Звёзды

Звёзды
Просто рифмованные мысли вслух
Звёзды – источник света,
Это известно всем.
Спутники звёзд – планеты.
Звёзды – цари систем.
 
Меньше, причём намного,
(Точный подсчёт не прост)
В хвойном лесу иголок,
Чем во вселенной звёзд.
 
Звёзды летят... кочуют...
 
Кроме разумных нас,
Может быть существует
Жизнь отдалённых рас.
Каждый в своих пределах
В небо бросает взгляд.
 
Красным, лимонным, белым
Звёзды во тьме горят.
 
(2020)