Прогулка

По подворотням хриплый ветер бродит,
Трясётся в мелких лужах неба бездна.
А я опять одет не по погоде:
В ветровке, кедах да в штанах облезлых.
 
Куски подсохших туч местами слиплись;
Их ткань холодный свет лучей дырявит.
 
Опять копаюсь в том, в чём я ошибся...
Мне осень обо всём напоминает...
 
Окружность солнца, как желток яичный,
К земле сползает
Мед/ленно,
Устало...
 
Немного зябко (что вполне привычно)
Под наволочкой неба обветшалой.
 
Оделся город в серое, как в робу.
Погодой я доволен, как ни странно.
 
Вернусь домой – в кирпичных стен утробу,
Налью себе...
 
 
 
______________ воды горячей ванну.
 
 
(2019)