СГОРЕВШИЕ СПИЧКИ

СГОРЕВШИЕ СПИЧКИ
(текст)
 
Холода я не боюсь, -
Снег для меня так привычен.
Шалью укрыв нашу грусть,
Снова сожгу сотню спичек.
 
Дышишь мне прямо в лицо...
Вижу, из глаз бьют метели.
Горечь сжимает венцом
Голову... Лёд бьётся в теле.
 
В этих холодных руках -
Обледенелые птички.
Снег на ресницах, губах.-
Надо зажечь срочно спички.
 
Огонь!
Падает искра на пол.
Огонь!
Сердце, ну вспомни пароль!
Огонь!
Я замерзаю в руках
И на холодных губах.
 
В теле моем - свет живой,
Вдруг распустился огнями.
Нежная сказка - зимой.
Души обвила цветами.
 
Ветреный, горький февраль,
К нежности он безразличен,
Он нам обоим соврал, -
Будем сжигать снова спички.
 
Огонь!
Оледенелый наш дом.
Огонь!
Мы согреваем вдвоём.
Огонь!
Всё хорошо, - живы птички.
Мы две сгоревшие спички...