ОДА ВЕРНОМУ, - СЕРДЦУ, ОТВАЖНОМУ

ОДА ВЕРНОМУ,  -  СЕРДЦУ, ОТВАЖНОМУ
А я верила всем и каждому...
И доверилась сердцу я вражьему,
Что мою опускало голову.
И в глазах Бога падали голуби.
 
А я верила, горько плакала -
Жизнь сшивая цветными заплатками.
Так любила врага проклятого...
Распинаясь пред ним, им распятая.
 
Я топила себя в вине потом.
Не вином упивалась, - своей виной.
Та, змеёй извивалась... И гиблым ртом
Поминала меня дурной, больной.
 
Я ж сияла слезами чистыми.
И глаза, - словно звезды лучистые...
Только грязью чуть-чуть оплёваны.
В низком друге, - врага было поровну.
 
Разуверься во всём и в каждом я,-
То б не встретила сердца отважного.
Что мою поднимало голову.
Слитком золота стало вдруг олово.
 
Не ударило словом, действием...
Ощущаю что в сердце на месте я.
Потому и не верю каждому...
Только верному, - сердцу отважному.