Имя Бога

Имя Бога
Жизнь остановит на кадре любом Бог мгновенно.
Плёнка осталась для титров и слова - конец.
Наш Режиссёр посылает нам фильм внутривенно,
Главный герой, - это ты человек и жилец.
 
Сам выбираешь - идти ли по лезвиям битвы,
Или берёшь прочный посох и тихо бредёшь.
Сам выбираешь - с проклятием или с молитвой...
Я выбираю себя, даже если я дождь.
 
Я избегаю - улыбок отдельно от сердца.
И ураганом могу быть и сильной грозой.
Только, не дай мне, Господь, в лицемерье одеться.
Рвать Божье имя на флаги, неся пред собой.
 
Бога, итак, рвут на части - конфессий, религий, Благословляя врагов, проклиная друзей.
Он для них всех - многоликий и волк полудикий. Каждый спустить Его хочет с алмазных цепей.
 
Будто Его приручили и в собственность взяли.
Имя Его - это вечная тайна для всех.
Бога какого ж сегодня призвали в реале?
Бог - это вдох твой, ты колос Его, - Он твой серп.
 
Поосторожней кричи, - что Господь всех накажет.
Благословляй осторожно, - вдруг, против был Он.
Имя Его как на хлеб мягким маслом намажут... Имя - Любовь там висит, - только это кулон.
 
Жизнь остановит на кадре любом Бог мгновенно.
Видишь,- здесь тысячи молний, огонь голубой? Плачет с надеждой душа и стоит на коленях.
Ищет не имя услышать, а грохот - ты мой!