КУЗНЕЧИК ИЕГОВЫ ( иронический экспромт на стишок Юлиты Снежной)

КУЗНЕЧИК ИЕГОВЫ ( иронический экспромт на стишок Юлиты Снежной)
– Поверишь , потом я смеялась,
Вспомнился бег по росе,
КУЗНЕЧИКИ ХОХОТАЛИ –
ТЕ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ ВСЕ.
 
Юлита Снежная. ДИАЛОГ
Я, у Пегаса отвинтив подковы,
Стишки писала ночью – ей же ей! –
О, как скорбел кузнечик Иего́вы
Над горькою бессонницей моей!
 
Мои финты ни для кого не новы –
Опять рыдала сутки напролёт!
И только ты, кузнечик Иеговы,
Всё понимал. А кто ж ещё поймёт?
 
Мне ухали лишь филины и совы,
Когда хотелось слушать соловья,
Со мной грустил кузнечик Иего́вы
Безумной грустью. Так же, как и я.
 
Вы скажете, фантазии? Да что вы!
Картину эту наблюдали все,
Как хохотал кузнечик Иего́вы,
Когда я, ржа, носилась по росе.
 
Откинув шторки своего алькова,
Бессонной ночью я рожала стих…
За что же ты не любишь, Иего́ва,
Кузнечиков – свидетелей своих?!