ДЕНЬ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

ДЕНЬ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
25-е июля – День следственных органов.
По совместительству сорванный мой творческий день...)))))
Представьте, как не далее вчера,
Мой творческий процесс был глупо сорван –
Мне в двери постучал какой-то о́рган,
Я поняла, что следственный. Ура-а-а...
 
В красивой форме, на боку – планшет…
Нормальный о́рган. С ручкой и с блокнотом.
Стоит, бормочет, обливаясь потом,
Что, мол, в общаге спёрли лисапет.
 
И сводит все вопросы к одному,
Его глаза усталы и печальны,
Он явно ждёт, что я завесу тайны
С хищенья лисапета подниму.
 
А я стою такая… в неглиже,
Оторванная от стихов царица:
- Увы, мой друг, что на втором творится,
Не вижу я на третьем этаже!
 
Он следствие в ложбинке меж грудей
Провёл мелько́м… Он не был грубияном.
Что тайное вдруг обернётся явным,
Он знал, идя расспрашивать людей.
 
О, сколько же хищений и пропаж
На органах на следственных повисло…
Решив, что кража всё же не убийство,
Поплёлся о́рган на второй этаж.
 
А я вернулась к начатым делам,
Но… мысль моя красивая исчезла!
И вот сижу, почёсывая чресла,
А вместо рифм в башке сплошной бедлам.