Мадам, ах позвольте быть рядом!

Мадам, ах позвольте быть рядом!
***
Мадам, ах позвольте быть рядом!
На краешек Вашей души
На чуть, лишь на миг я присяду,
В дразняще-зовущей тиши.
 
Прелестно! Как чудно без меры
Дышать с Вами запахом роз!
Ах, скромница – бросьте манеры!..
Надеюсь, мы с Вами – всерьёз?
 
Душою настрою гитару,
И нежность коснётся струны.
Спою Вам про ищущий парус,
Попавший в объятья волны.
 
Представить не трудно, что стало
С тем парусом на гребне волн!
Поверьте – как сердце устало…
Должно быть – я пристань нашёл!
 
Дозвольте лобзаньям открыться,
Молчите… Закрыли глаза…
Трепещет в силках будто птица!
Как дуют ветра в паруса!..
 
И… штиль… сладок бриз предрассветный.
И луч солнца нежно прильнул.
Мадам, сон чудесный, но… тщетно…
Тону и вокруг – пять акул…