Мадам, Вам скучно без мороза

Мадам, Вам скучно без мороза
***
Мадам, Вам скучно без мороза,
Зовёте Зиму: «Отзовись!»
Без шубки? Ах, не та ведь поза…
Не показать? Ну, что за жизнь?»
 
Дожди и слякоть - надоели!
Гуляет скука по домам.
Лежит обновка… Неужели –
Не сможете «блеснуть», мадам?
 
Ах, дефиле! Да по проспекту!
Подругам шепчете, смеясь:
«Не станет стыдно ли субъекту,
Что рядом – красота и грязь?!»
 
Чтоб заманить на шубку Зиму,
Так - на живца вытаскивать!
Ведь точно Вы - неотразимы!
А любопытство - с глазками...