Сомнения, мадам, Вы посылаете в рассвет

Сомнения, мадам, Вы посылаете в рассвет
***
Сомнения, мадам, Вы посылаете в рассвет,
Но, почему? Ведь ночь была чудна, сладка, прекрасна?
Колотится как сердце… Он ушёл, но, Вы вослед
Ему не прошептали – что он нежным был и страстным.
 
«Ах, миль пардон» - в плечо поцеловал. Вы, промолчав,
Не повернулись от стены, и он, со вздохом, вышел.
В свой дом, в свою семью! Зачем?! Считаете – не прав?!
Не там Любовь его, а здесь? Там – дети! Это выше…
 
Который год здесь розы в вазе, а ответа нет.
Углы у треугольника остры, и всё - напрасно?!
Ныряете, мадам, Вы снова в сон, где яркий свет,
И… улыбаетесь, не чувствуя себя несчастной…