Mon cher

Mon cher
Звёзды в небе созерцаю,
жду тебя лишь одного,
ты мне, ангелом из Рая,
даришь яркое панно:
блёстки тонкой вертикалью,
блик ажурный серебра -
и в неоновой спирали
кроны - веток веера;
а на тёмной водной глади
звёзды блещут, как сапфир;
и Селена в лунной власти
чертит Млечный Путь-пунктир.
Он ведёт в пещеру Латма,
где заснул её пастух,
где Любовь как будто карма,
а Блаженство - нежный Дух.
Может, юношей прекрасным
там и ждёшь меня, mon cher?..
Этой ночью -звёздной, ясной-
я приду к тебе, поверь...