случайно незнакомый

…Не ждал. Не звал –
ни злом, ни откровением,
немея в одиночестве людей.
А город ел полуденные тени.
Насытившись, клаксонами гудел.
 
Невстреченных тянулись эшелоны.
В развилке – однокомнатный тупик,
ничьим теплом не воодушевлённый.
Тепло давно в "Копейке" не купить.
 
И тишины защёлкнутся браслеты,
к неосвещённым окнам приковав.
"Ни злом, ни откровеньем".
Беспросветно-
нетлеющие в памяти слова.
 
Минувшее сдаётся неподсудным,
но за тобой крадётся по пятам.
Гружёный им, ты словно слон в посудной –
в осколки – ненажи́тый капитал.
 
Не ждал.
Не звал.
Взобралось в утро солнце.
Ты понял – счастье выпустит побег,
когда теплом нечаянным коснётся
случайно
незнакомый
человек.