И кажется, что снег...

…И кажется, что снег сошёл с ума.
В нём утопают и следы, и звуки.
Скользит лениво тучная сума,
охваченная холодом безруким.
 
…Забелена за прошлым полоса,
не помнится, не верится – не правда.
Хочу, не пламенея, воскресать
и, расправляя крылья, в небо падать.
 
Перебиваясь крошками с листа,
раздать ветрам разлук невыносимость.
 
Но только б ты читать не перестал
мою,
тобой написанную
зиму.