НОЧНОЙ РОМАН

НОЧНОЙ РОМАН
Всю ночь шёл дождь… Он отмывал асфальт,
от тяжести машин и тысяч ног,
он делал праздник тишине, как мог,
украсив лужи брызгами из смальт.
 
Шкварчал асфальт от бойких пузырей,
(как жир горячий на сковороде
кипит в своей безумной чехарде),
играя светом мокрых фонарей.
 
Одежду сняв, купалась тишина
в дожде, дневной стесняясь наготы,
теперь же под покровом темноты
она была дождём искушена′.
 
И ла′стилась под струями она,
(как кошка замирает под рукой,
когда приятен для неё покой),
и было им обоим не до сна.
 
Спал город, утомлённый бойким днём,
без ног и шин, отбитых об асфальт,
и только дождь на струях, словно альт,
вздыхал смычком о чём-то неземном.
 
Под утро дождь утих, асфальт подсох
и оказались лишними зонты,
все с тишиною перешли на «ты»
и… снова груз машин и тяжесть ног…