первенство

«Двое суток до Питерских ливней,
И две ночи я буду смотреть,
Как плывёт по турнбулевой сини
Длиннохвостая мама-медведь».
Катя Желева
я долго сражался за право быть первым,
пока не столкнулся с тобою в пути,
и козырем в партии выпали червы,
|но карты закончатся, как ни крути|
 
...и мы понеслись по туманной дороге
навстречу коварно манящей луне
и, явного мира покинув чертоги,
перчатку бросали в лицо Сатане;
 
поднявшись до неба, где Млечной Тропою
плывёт длиннохвостая мама-медведь,
промчались турнбулевой синью с тобою -
Стрелец не поймал нас в ловецкую сеть.
 
полу́ночный спринт приближался к финалу,
а лезвия тьмы нанизались в колье,
но лунный нектар, что стекал по каналу -
мешали в коктейлях, как два сомелье.
 
разрезали грудь тесаки чёрной злости
и сердце пронзили на той высоте.
я тихо останусь лежать на погосте,
но вздоха не дам твоего темноте.
 
лохмотья души разлетелись по ветру
и давит сильнее проклятая мгла:
я кровью плачу предпоследнему метру
за то, чтобы ты на последнем жила...