ШАЛОСТЬ

ШАЛОСТЬ
Не про меня стихи писал Есенин,
Не про меня и Агния Барто.
Принцесса? Хулиганка? - Всё не то.
От хулиганства нет во мне и тени,
Но случай был: из чистых побуждений,
Я стибрила у "Физика" пальто.
*
Смирять ещё порывы не умела,
Мышлением подвижная, как ртуть,
Я действием считала жизни суть.
Товарищам своим помочь хотела,
Поэтому без размышлений, смело ,
Ногой ступила на "преступный" путь.
*
Надеялась, что без пальто учитель,
Пройдя от школы до своих ворот,
Простынет и в больницу попадет,
И завтра в класс извечный наш мучитель,
Колы, да двойки выставлять любитель,
С итоговой контрольной не придёт.
*
Пальто нашли - не удалась обманка.
Не заработал "Физик" даже грипп,
Лишь возмущаясь, голосом охрип.
"Класс рук" пытал и вытянул признанку,
С тех пор, ко мне довесок "хулиганка",
До "выпускного" намертво прилип.
 
 
01.02.2020 Москва
Написано к конкурсу «Хулиганка»