МЫСЛИ О МУДРОСТИ

МЫСЛИ О МУДРОСТИ
1. О счастье
К нам счастье, не спеша, точь крадучись, приходит -
От нас же во весь дух, резвей коня летит.
Тот мудр, кто возвращать его не побежит,
Рассудит: вышел срок - ну что ж, пускай уходит.
 
2. О любви
В любви обман, порой, нам сладок и приятен:
Он позволяет быть «счастливцами на час».
Тот мудр, кому дано услышать "Божий глас",
Кому тот глас душой и разумом понятен.
 
3. О мечтах
Разбитые мечты кто позабыть сумеет?
И через много лет, порой, нас тянет мстить.
Мудр тот, кто в себе злость сумеет укротить,
И вновь цветок любви надеждами взлелеет.