Хаос

Хаос
 
Я собираю скорби, слышу боль…
 
Я чувствую, как стонет не смолкая
Земля от ран, в последнюю юдоль
детей своих погибших провожая…
стенания, молитвы, глас в ночи
устами матерей в пустые храмы…
я слышу, как терзают палачи
смирившихся… и как болят их раны…
 
Вкус крови, разъедает цвет зари:
из красного становится чернее…
чернее ночи и черней смолы,
и муку эту я прервать не смею.
Хрустит разруха льдами, во плоти
замерзшими останками живого –
того, кого любили, берегли…
убили за неправедное слово…
 
О, сколько будет гнева лет пустых
сливаться в хаос безутешной мести…
из слёз сиротских, в муках не людских
безумием войны… скорбящей песней…