Балансир

Балансир
С огромным облегчением с лица сорву
Давно наскучившей воспитанности маску…
Пришла желанная пора придать огласке
Своё пристрастие больное к озорству.
 
Долой до чёрта опостылевший запрет -
Смеяться громче всех, браниться, горлопанить,
Держаться дальше от сомнительных компаний,
Тех, от которых вечно плачет педсовет.
 
Скорей туда, где можно быть самим собой!
Стрелять по банкам, пить из горла винище,
Туда, где воздух отрицанием насыщен,
И где не прячутся за папиной спиной.
 
Туда, где тянет просто так подраться! Всласть!
До выбитых зубов - шальными кулаками.
И после хвастаться своими синяками,
Чем больше будет их, тем выше будет власть!
 
Вот первые стихи я робко посвятил
Отличнице-девчонке с белоснежным бантом,
Той, что не глядя на меня, за первой партой,
Сидит и строгой притворяется, что было сил…
 
А в небе стая сизокрылых голубей
Летит, ликуя от заливистого свиста!
Небрежны три блатных аккорда гитариста…
И чем снаружи жёстче, тем внутри нежней …
 
Коварен, дерзок и заманчив этот мир!
Притягивает, как магнит, лихой свободой.
Но почему-то вновь и вновь мешает что-то…
Быть может, вовремя вживлённый балансир?