#пронас

из мусорной корзины...
Вытаскивая грязное бельё,
мы им трясём кому-то на потеху.
Оставшиеся клоуны быльём
позарастали… цирк давно уехал.
 
И прочее, и прочие, и про…
Минутный хайп, а завтра ты не нужен.
Вчерашние герои между строп,
а может строф… застряли, чтоб на ужин
 
быть съеденными пауками от
инстанций, раздающих хлебозрелищ
толпе, пока она разинув рот,
глотает и жуёт… И всеобъемлющ
 
процесс некроза и распада душ,
и для ума готовится палата,
кому-то кукиш, а кому-то куш,
кто – на коне, а кто висит распятым.
 
И быть/не быть – уже не тот вопрос,
а жрать/худеть – вот это нынче в тренде…
На глиняных ногах стоит колосс,
готовый рухнуть в «пиковом моменте».