ВОЛЯ

ВОЛЯ
Да, ладно! Выпало немало,
Но я жива.
Толпа глумилась и кричала:
«Ты неправа» !
Пусть было больно мне и страшно,
Печаль светла.
Я этот горький страх вчерашний
Пережила.
Я не забыла вкуса боли
Всех прошлых дней.
Ах, воля! Вольная ты воля
Души моей!
Рабу с рождения неведом
Души полёт.
Не зная радости, он в бедах
Всю жизнь живёт.
Живя без смеха и без плача,
Нельзя мечтать.
Его первейшая задача-
Всем угождать.
Такая, видно, нынче мода,
Не жизнь – кино.
Вот угождать всем наглым мордам
Мне не дано.