О ВОРАХ

О ВОРАХ
У вора нет национальности
Нет Родины и правды нет.
Я, может, говорю банальности
И за сто бед один ответ?
 
Мир опустился до убожества,
Но должен быть предел всему.
И за такие вот «художества»
Не в Кремль сажали, а в тюрьму.
 
Придти в себя, поверь, непросто мне
От этих жутких перемен:
Укравший много в девяностые,
Теперь не вор, а «пизднесмен».
 
Бурьяном по полям взошла беда:
Кто сотни лет кормил страну,
Теперь унижен «ниже некуда»
И выживает, как в войну.
 
Осталась нам молитва к Богу.
Ну, а пока мы все – толпа.
У лжи широкая дорога,
У правды узкая тропа.