Декламация.

Поэтический вечер, на сцене
Декламатор известных строк.
Аж глаза закатил, чисто в теме,
И в петлице какой - то цветок.
 
Тусклым тенором шепелявя
Вдруг высокую ноту завыл.
Бедный автор, а был бы в зале,
Покраснел, потом точно убил.
 
После чтенья овации бурные,
Это родственники, в два ряда.
Чуть потише друзья и знакомые,
Выделяться никак нельзя.
 
Остальные задумчиво хлопают,
Может что - то не поняли вдруг?
Декламация тема модная,
Вдохновенно, с заломом рук.
 
Восхитительна чёткая дикция,
И доступна, и грамотна речь.
Ты вникаешь в слова и образы,
Позволяешь себя увлечь.
 
Это труд и ученье тяжёлое,
Кропотливо из года в год.
Декламация хрено моржовая
Лучше лесом пускай плывет.