О себе

Да, о себе... Что прежняя любовь,
Зима – то подморозит, то растает,
То в рубище, то в царском горностае.
Простая жизнь... Да, видимо, простая.
На набережной гаснут фонари,
И город обретает очертанья,
Отряхиваясь от остатков тьмы.
И не могу привыкнуть ни черта я
К тому, что нынче там, где были мы,
Красуется бесстрастный, ровный прочерк,
И пауза немыслимой длины,
Куда длиннее прежних, бывших, прочих
Повисла. И следы удалены
Из памяти, контактов, списков, чипов,
И горек чай, и бодрость нарочита,
Но день встаёт во славе и богатстве,
А фонари уже совсем погасли...
Холодный душ, и сосчитать до ста –
О, жизнь проста.