Гость

Депрессий дух, гостил вчера до двух.
Он нервно водку пил, и жрал котлеты.
Он рефлексировал про то и это,
ругался матом, всех имел в виду.
Пытался петь, с ногами на диван
забрался, в уголке беззвучно плакал
под одеялом, вновь ругался матом,
пытаясь доказать, что он – не пьян.
Пошёл курить, немного поостыв,
и растворился в темноте парадной.
Вдруг стало всё так благостно и складно,
так позитивно, аж до тошноты.
И вот, сижу, на циферблате – два
опять… чего-то явно не хватает,
а на столе бутыль стоит пустая
и к ней моя пустая голова.
И никого, кто мог бы с полтычка
мозги взъерошить, срок задав и тему,
чтоб нагревались цепи в них и клеммы…
 
Пойду открою дверь. Три тчк.