Дымы

Дымы – прозрачные дымы
Как эта осень за дверями
О чём расскажите вы мне
Перед промозглою зимою?
 
…. кОМу мне снова предлагать
Костры дорог и меч небесный?
Кого мне снова забывать
Забыть не в силах первой встречи?
 
Дымы – прозрачные дымы
Пока вас ветер не рассеял
Ответьте на немой вопрос
Зачем мне завтра в этОМ месте?
 
Когда все мои состояния
Описаны в книгах
Когда все решенья приняты
И все при своих корытах
 
Дымы – прозрачные дымы
Друзья креста и мера нищих
О чём расскажите вы мне
Когда я есть, а бесы сквозь головы ….
Целенаправленно и неуклонно свищут?
 
Куда опять мне путь держать
По новой меря килОМетры
Зачем стоять?
Зачем спешить?
По ветру или против ветра
 
Дымы вам знать дано не всё
И я прощаю вас – я понял
Что зубы ложит на гранит
Кто понял всё и кто не понял.
 
1.10.1997г.