Актриса (мелодекламация)

Актриса (мелодекламация)

Аудиозапись

Жизнь — драма с трагическим концом, в которой каждый является её автором и главным героем, а режиссёр — окружающая среда.
В. Зубков.
 
"Во всех ты, душенька, нарядах хороша!"-
Ей льстили. Она скромно улыбалась.
Меняла образы и, замедляя шаг,
Себя искала в многолюдных залах.
 
Была Кикиморой, Русалкой, Домовым,
Колдуньей и великой Клеопатрой.
Дарила радость всем: поклонникам, родным,
Жила в ролях. И плакала — украдкой.
 
Реальность и игра сплелись в один клубок,
Жизнь вне кулис — лупила беспощадно.
Не верилось никак, что этот мир жесток.
Ушла надежда — стала куклой ватной.
 
Без стержня, без души — всё выжжено дотла,
В сердца людские больше не стучится.
С обрыва, безнадежно сбросив два крыла,
Слетела камнем раненая птица.
Благодарю Евгений Мирса за профессиональную МЕЛОДЕКЛАМАЦИЮ