Успокойся, душа моя

Больная моя душа,
Глубиною в тысячи ярд,
Успокойся, уйми пожар,
Ничего не вернуть назад.
 
Потуши это пламя слезами,
Отпусти застоявшийся вдох,
Залатай себе рану сама,
Пусть поможет тебе Бог.
 
Ты одна из немногих, кому
В дар достался такой изъян -
Ты любила его и ждала,
Пока он был неверен и пьян.
 
Он не стоит ожогов твоих.
Успокойся, моя душа.
За твои не заплыть буи
Никому больше и никогда.