Север душу лечит

Север белый, чудный край земли,
Сказочные горы, лес и тундра.
А бывает – не видать ни зги,
Белая пороша, словно пудра
 
Сыпет и белит под седину,
Чтобы не видать земли морщины,
Прикрывает как бы старину,
Стелет покрывало на лощины.
 
До весны, до солнца, светлых дней,
И до шума птичьего базара,
И до белых сказочных ночей
Здесь не жизнь, а сладкая отрава.
 
Север душу лечит простотой,
Пусть не много броских ярких красок,
Взрыв сиянья не бывает холостой
И не носят здесь фальшивых масок.