Холодно

Холодно
Идут…
идут снега – белее и белей…
Нет веры и тепла, душе всё холодней.
Замёрзли небеса и не заметно птиц…
 
В сердцах царит тоска, а в масках стылых лиц
сквозит немой вопрос: когда ж, наступит мир?
Что ж, этот год принёс – войну, смертей эфир
или надежду всем на мирный день-исход,
свободу или плен… кто, знает наперёд?..
 
А снег кружит, кружит…
дороги заметёт,
как будто ворожит времён круговорот.
Укроется земля ковром снегов,
заснёт,
а на душе – война и страха колкий лёд…
Вновь не дадут уснуть тревога да печаль,
снег заметает путь, покой уносит вдаль…
 
Идут, идут снега – белее и белей…
и нет в душе тепла…
и жизнь… всё холодней.
 
 
=
 
(Картина Екатерины Слюниной "Холод")