Среди зеркал у времени…

Среди зеркал у времени…
О время, ты роняешь зеркала,
дробя в осколки памяти надежды,
лишая оболочки и ядра суть бытия,
сорвав с него одежды…
 
Всё, что казалось чудным из чудес,
твердынею, что создавалась вечно
ушло в туманы, в призрачность небес
и стало таять в мире быстротечном.
Секундами считались жизни дни,
когда года вдруг разом постарели…
Смотри же, время, в зеркало – смотри!
Какой же мерой, что ты будешь мерить?
 
Всё пережитое сошло в комок
из боли и пустых воспоминаний,
осталось только подвести итог,
а он всего лишь, время увяданий…
 
Не стоит плакаться и жечь мосты.
Обманет время в братстве с зеркалами
и ты его, коль сможешь, обмани
закрыв глаза, молясь под образами…
Пусть снизойдёт к убогости толпа
и кто-то, может быть, мольбу услышит,
тогда и ты сомкни свои уста…
Пора…
а время все грехи в итоге спишет…
 
=
(Картина Регины Маскаевой "Среди зеркал")