Не уступай!!

Мир устроен не так, как хотелось бы этого нам,
Ты устал уступать, подрезая крылатость словам.
Лёгкость фраз? Это вздор!
Передёрнешь затвор
И пройдёшься по чьим-то ногам.
 
Дверь открыл на пути - отойти, уступить, пропустить
И глаза отвести - но оборвана тонкая нить.
Миллионы дверей,
Что особого в ней?
Каждый сам в состоянье открыть.
 
Едешь в транспорте сидя, глаза безразлично закрыл,
Осчастливить не можешь всех женщин - к чему этот пыл?
Пусть глядят с высоты,
Не уступишь. Но ты...
В чём-то большем, увы, уступил.
 
04.02.2020