Уступайте дамам место! (Или в метро-2)

Шесть часов. Я как спортсменка
Быстрым шагом и в подземку…
Бородатый «господин»,
Будто едет он один,
Эдакий испанский мачо,
Оттолкнул меня и скачет.
Плюх. Довольный…В знак протеста
Я напротив и ни с места.
То вдруг декольте поправлю,
В стиле «ретро» ножку ставлю.
То смотрю так отрешённо,
Наклонюсь непринуждённо.
Тут несчастный мой «испанец»
Покраснел как новобранец.
Пялится, вздыхает тяжко,
Пот со лба смахнул, бедняжка.
Что-то вертит там в руках,
Страсть читается в глазах.
Взгляд мой «жертву» враз пронзил.
Тот не выдержал, вскочил.
***
Уступил бы место сразу,
Не скосил бы оба глаза.