Аномалия

В глазах твоих, прощально тая,
Искрит полярная звезда,
Открылась тайна неземная -
Куда исчезли холода.
 
Проникло в будни городские
Подмены странной колдовство -
Зима ушла в сердца людские,
Почуяв схожести родство.
 
Взамен же вырвалось на волю
Страстей бескрайнее число
И без хозяйского контроля
Природу в осень занесло.
 
Ломают клин, дурея птицы,
Троллейбус крутит в клин рога,
Кленовый ряд решил напиться
Воды, где быть должны снега,
 
Коты виляют псам хвостами,
Виляют псы котам в ответ..
А человеку за делами
До аномалий дела нет.
 
На всё он смотрит безучастно,
Заиндевелый изнутри,
Душа в цепях, зиме подвластна..
 
Но ты на мир с теплом смотри!
 
Ищи ответы на вопросы,
Спасай уснувших ото сна,
В тебе, чудесный мой философ
Всегда цветёт твоя весна!
 
27.01.2020