Непонимание (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)
***
Терзанья плоти,
Души томленья –
Как малый плотик
В морском кипенье.
Сосуда трещин
Не склеит время,
Вы так зловещи
О, хризантемы!
Осознаванье
Мирских страданий
И ожиданье
Судьбы на длани,
Иллюзий сонмы -
В туманном прошлом!
Исчезли мошкой,
Улыбкой кошки...