Застывшее время (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Застывшее время (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Достав с антресолей чудную коробку –
Богатства души в ней и сердца казна, -
Её ты открыла и с трепетом, робко,
Листаешь картинки волшебного сна.
 
Дочурки пейзаж… Милоту ощутила,
Слеза вдруг упала на «Мамин портрет» …
И вздох, и дрожанье руки, будто сила
Какая-то в сердце зажгла чудный свет!
 
Вот здесь – вы все трое и, взявшись за руки,
Бежите куда-то и – красным – заря!
И будто застыли вы в радостном звуке,
Ах, что же рисунки с тобою творят?!
 
Ты плачешь?.. Начать пусть нельзя всё с начала,
Но – радость на сердце, ведь всё – ХОРОШО!
Нельзя открутить… Жизнь так быстро промчалась…
Застывшее время – в согласье с душой!
 
Лишь можно вперёд прокрутить на немножко -
Портрет милой мамы рисует, смеясь,
Дочурка её - чудо, милая крошка,
Рисунки - похожи! Волшебная связь...