Угрюмого слова "суставы"...

* * *
 
Угрюмого слова «суставы»
Я в юные годы не знал;
Охвачен желанием славы,
Я мячик футбольный пинал.
 
Девчонок на танцах я тискал,
Нахален был – просто беда.
От межпозвоночного диска
Не ждал я сюрпризов тогда.
 
Напившись, блевал я в сортире,
А значит, был первый герой,
К тому же в том радостном мире
Не мучил меня геморрой.
 
Любил составлять из вина я
И крепкого чая питье,
А как же? Ведь жаба грудная
Не плющила сердце мое.
 
А нынче и вспомнятся если
Мне подвиги давних времен,
То я лишь поморщусь и в кресле
Впадаю в дневной полусон.
 
Я к ним равнодушен, не скрою,
Былого себя не люблю,
Избавился от геморроя –
И счастлив, и сладко дремлю.
 
Все подвиги о́тдал бы разом
За то, чтобы в муках не гнить,
Чтоб ясный насмешливый разум
До тихой кончины хранить.
 
Судьбы не обманет, однако,
Сонливость и кротость моя:
Грешил желторотый гуляка,
Ответит же нынешний я.
 
Рок чувствует тление тканей,
И он на глупца не похож,
Чтоб зрелище наших страданий
Отдать за здорово живешь.