Есть люди, что желают счастья...

* * *
 
Есть люди, что желают счастья,
Причем другим, а не себе,
Поэтому вся жизнь проходит
У них в работе и борьбе.
 
Другие люди с мерзкой бранью
Плохую водку пьют с утра.
Для них все люди первой группы –
Придурки или фраера.
 
Я сипло говорю: «Отстаньте
От нас, от группы от второй,
И стройте, если вам охота,
Какой угодно высший строй.
 
Вы обсирались не однажды
И нынче обосретесь вновь,
А мы вот тут как раз купили
К водяре пряную морковь.
 
А мы вот тут как раз налили –
Зачем вы нам теперь нужны?
Кого хотите выбирайте
В руководители страны.
 
Так жизнь устроена, придурки:
Одни пластаются в труде,
Другие же поют, дерутся
И харч берут незнамо где.
 
Одни, нахапав где-то денег,
Кричат: “Плачу за честный труд!”,
Другие же хохочут мерзко
И этих денег не берут».