Завещание

Стихи Татьяны Нестеровой
Когда закроется последняя страница,
Последней строчки многоточье оборвётся,
На землю так же будет тихо литься солнце,
И так же будут в голубом купаться птицы,
А я взлечу над суетой, глотая вечность,
Росой небесной пыль и грязь с души смывая,
От бурь земных, страстей безумных остывая,
Переплавляясь, прорастая в бесконечность.
 
Не плачьте, милые, родные, на погосте!
Я погостила и ушла. Мы все здесь гости.
Оставьте след, чтоб помянули добрым словом.
И может быть, когда-нибудь вернётесь снова.
 
Всех жизней путь и стар и нов, так было вечно.
Из года в год торится он, и слава Богу.
И я надеюсь, вам хоть чем-нибудь помогут
Мои стихи, как в темноте скупые свечки.
Читая, сложите помятые листочки.
А может, выбросите, Господи помилуй!
Я благ земных для вас родных не накопила.
Мое наследство, только сердце в каждой строчке.
 
Я оставляю не долги, но и не злато.
Мой горький опыт, синяки – мое богатство.
Вы прочитаете судьбу, и может статься,
Не упадёте, где упала я когда- то.
Я свою душу раскрывала вам стихами.
Мой путь был, как и каждый путь, и нов и труден.
Я помогу вам, чем смогу, в рутине буден.
Вы только вслушайтесь в себя, я здесь, я с вами.
 
Не плачьте, милые, родные, на погосте.
Я погостила и ушла. Мы все лишь гости.