Я - свет

Я - свет
Я – свет. Я светл и свят уже с рожденья.
Но в форме только в обрамленье тени.
Мой антипод. Куда уж без неё.
Я быстр и чист, зависим от паденья.
Свет у людей и тот, и этот ценен.
Жизнь коротка, им скучно без краёв.
 
Вселенная. Пути мои бескрайни.
Плачу планетам светом знаний дань я.
Несу энергию, добро и жизнь.
Игрою волн и цветом развлекаю.
Фотонами растенья наполняю!
Пинок волшебный. На, Земля, держи!
 
И вот уж клетки точат кислородом.
Вся в хлорофилле в рост идет природа
Короче, все нормально, как хотел….
Причастен я к любой великой тайне.
Обидно только мне, что люди в спальне
Свою историю свершают в темноте.