SOS с обочины

SOS с обочины
Шелест шин по шоссе
Толстых, черных, сытых.
А в траве, а в росе
Пес, машиной сбитый.
 
Боль затмила глаза,
Бьет по телу током.
Багровеет роса
Под мохнатым боком.
 
Боль скулит, боль зовет.
Красный SOS с обочины!
Он еще поживет,
Только бы помочь ему.
 
Он ваш преданный друг,
Верный, бескорыстный.
Разомкнись, шинный круг!
Жизнь уходит быстро.
 
Помогите ему!
Он вас любит, люди!
Помогите ему!
И тогда он будет!
 
Будет руки лизать,
Приносить газеты.
Меркнет звук, сердце вспять,
Не хватает света.
 
Помогите ему!
Не трудна задача.
Утекает в траву
Преданность собачья.
 
И ударив в поток,
Вскрикнуло отчаянье.
Как прозренья глоток,
Злобное рычание