СОНЕТ О ЛЮБВИ /не классический/

Люблю не одного, а очень многих,
С кем подружил любимый сайт меня,
Сведя на поэтической дороге,
Где рифмы-колокольчики звенят.
 
Здесь строчки западают прямо в душу,
Неизгладимый оставляя след.
Стихи друзей могу читать и слушать,
Благодарить их за душевный свет.
 
Душа поэта в творческом полёте.
Он в поиске волшебных рифм и слов.
И искренностью он сердца тревожит.
 
* * *
А вот последняя строфа - на выбор читателя.
Буду благодарна, если подскажете, какая, на Ваш взгляд, удачнее.
* * *
Эмоции доводят нас до дрожи.
Пейзаж ли, философия, любовь -
Всё может вызвать искренние слёзы.
 
Восторг и трепет - чуть ли не до дрожи.
Что вызвало - не важно - наши слёзы:
Пейзаж ли, философия, любовь...
 
Совсем не важно, что в стихах дороже:
Пейзаж ли, философия, любовь...
Сердечный трепет вызывает слёзы.
 
04.02.20
 
Сейчас по ТВЦ "Мой герой". Вера Полозкова у Татьяны Устиновой.