*900* ЗВЁЗДЫ МАНЯТ /ПРОДОЛЖАЮ ЦУРЭНА/

*900*  ЗВЁЗДЫ  МАНЯТ   /ПРОДОЛЖАЮ  ЦУРЭНА/

Аудиозапись

"Как лебедь с подбитым крылом
Взывает тоскливо к звезде...", *
Так семь лет и ночью, и днём
Вопрос задаю я судьбе:
 
Зачем разлучила ты нас,
Его от меня забрала?
Наступит ли ясности час,
Сильнее ли ясность, чем мгла?
 
И часто порою ночной
К звезде обращаю я взгляд.
Не долог для нас путь земной,
А звёздочки вечно горят.
 
Мы выбрали вместе с тобой
Звезду, что нам будет связной.
- И если тебе суждено
Остаться в юдоли одной, -
 
Сказал ты, взглянув на меня, -
Приди на свиданье со мной
Бессонною звёздной порой...
 
С тех пор меня звёзды манят.
 
* Цитата из незаконченного сонета Цурэна.
 
11 марта 2018 г.