СОНЕТ

Аудиозапись

Как жизнь изменчива! Сейчас мне мило
То, с чем смириться не могла вчера.
Промучившись бессонно до утра,
Я что-то новое в себе открыла.
 
Анализируя, вдруг поняла
Бесплодность огорчений и тревоги.
А это погубило очень многих,
Кому судьба смиренья не дала.
 
Унынью предаваться - грех большой.
Судьба дала тебе одну дорогу -
И надо следовать своей стезёй,
 
В душе надеясь лишь на помощь Бога.
Чтоб обратиться с искренней мольбой,
Пройди свой путь до божьего порога.