С УКОРОМ К БАТЮШКЕ

С УКОРОМ  К  БАТЮШКЕ

Аудиозапись

Совместно с Ипполитом Лунёвым
 
Спасибо, Дружище за вдохновение!
 
Михаил Круг - Исповедь
 
 
Ипполит Лунёв
 
 
— Святой отец, иду я к вере,
да всё пока что вдоль межи.
Поведай на своём примере —
как этот путь ты проложил?
 
— Я был когда-то атеистом
и жил довольно хорошо,
но как-то кладбищем лесистым
один глубокой ночью шёл.
 
До траурных ворот рукою
уж было, кажется, подать,
и тут я увидал такое,
чего не дай вам Бог видать...
 
За время бега до ограды
я лет на двадцать постарел.
И все свои былые взгляды
я на корню пересмотрел.
 
 
Александр Киян
 
 
Ответь ,служитель поднебесья,
Иль сан церковный не велит?
Неужто цепи больше весят,
Чем стон поверженных обид?
 
 
Могильным трауром обвешан,
Глядишь молитвам ,лишь ,вослед.
Сквозь рясу вижу чести бреши,
Не- атеист я, вовсе нет.
 
 
Латаешь ладаном угодье,
Икон, распятий и свечей,
А там всё ищет Смерть кого-то,
Пришла по Душу, но за чьей?
 
 
Ты Веру Бога охраняешь,
Замки померкли от крестов.
Не уж Иуде ты товарищ,
Купив шикарное авто.
 
 
Твой особняк покруче церкви,
Бассейн, парилка и фонтан.
Как в бриллиантовом жить веке?
Скажи , Отец ,иль снова пьян?