ВДОЛЬ ОСТРОВА СКИТАНИЙ

ВДОЛЬ  ОСТРОВА  СКИТАНИЙ

Аудиозапись

Михаил Круг - Я прошел сибирь
 
 
Топтал траву, в сугробы лазил,
И волны брал я на излом.
Хватало бурных мне фантазий,
Но только в Жизни не везло.
 
 
Бродил вдоль острова скитаний,
Рассвет костром обогревал.
Искали привязи туманы,
В Душе, затеяли привал.
 
 
Мои стихи ветра читали
Портной-Апрель с них мерку брал,
А я Судьбе искал проталин,
В краю обманчивых зеркал.
 
 
Я песни спьяна не горланил,
И честь в строю не отдавал.
Бежал быстрее горной лани,
Но краток в Грусти интервал.
 
 
В могилах Память схоронил я,
Друзей в Последний Путь провёл.
Мать не ждала и не бранила,
Отдав меня на произвол.
 
 
Гремели сумерки цепями,
Мороз берёз околдовал.
Я не сгибал дорог,шёл прямо,
И был мой скуден капитал!