Отступление

Отступление
Они в "оффшоры"уходили с отступлением
И оставляли за собой лишь векселя,
А мы спасались огородом и вареньем,
Спеша за ними через "минные поля"
 
Народ привычный к резким переменам,
Зима приходит, словно супостат,
И не завидуем мы нашим бизнесменам,
Ведь вместе с ними мы электорат
 
Они уходят, прихватив с собой чужое,
А мы за ними, словно крысы с корабля
И тащим тоже честно нажито́е
Болванки, трубы, доски, кабеля......
 
****