Розенбауму

Розенбауму
"На дорогу, что легла от Неглинки..."
 
 
Мне под ноги на вечерней прогулке
Принесло тихим ветром тетрадный листок
Ты писала, что давно ждёшь ответа
С тех пор, как разлучил вас вночи воронок...
----
 
Я вспоминаю, как тогда, перед войною,
Когда, казалось, будет вечная весна
И мы не знали, что за той тишиною
Судьба мечтаний уже кем-то решена
 
А вальс из парка разливался над рекою
И были косы твои черные, как смоль,
И ты казалась мне тогда такой смешною
Из новой сказки, фантазёркою Ассоль
 
Мы были молоды и много позабыли
Хотелось помнить только лучшие года,
Когда мы искренне друг друга полюбили,
Когда еще не посетила нас беда
-----
Мне под ноги протоколом с допроса,
Как живущим в укор, опустился листок,
Ради Бога, подскажите мне имя
Той, что ночью увёз навсегда воронок
---------
Ради Бога, подскажите мне имя
Той, что ночью увёз навсегда воронок ...
 
****