БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Года бегут, года летят
Победы дату отдаляя,
Фронтовиков редеет ряд,
Они уходят, мир наш покидая.
И в памяти людской
Стираются картины:
Сирены вой и самолётов рой,
А после них дымящие руины...
Всё позабыто, поросло травой.
И в мире тут и там мы слышим взрывы,
Опять запахло порохом, войной,
Опять к войне звучат призывы,
Бессмертный полк за мир стоит стеной.
В строю идут и правнуки и деды,
Они с портретов смотрят на людей,
Их кровью завоёван день Победы!
С лица земли сметён фашист-злодей.