А весна — обещает быть плаксой.

***
А весна — обещает быть плаксой.
Всё отдаст ей лентяйка зима,
В своей странности глупой релакса -
Проспала́, не открыв закрома.
 
Что ж ты, жадина, спрятавшись в лужах,
Пожалела нам снег для ковра?
Где там блудит на севере стужа?
Не ужель – разленились ветра?
 
Те, что северные! Не пригнали
К нам хоть парочку туч ледяных.
Где ж вы, белые чудные шали?
Не на кронах деревьев худых!
 
Наступает февраль… И - полшага
Лишь осталось, и будет весна.
Но, не будет капельного мага,
И не будет ручьёв, чья вина?
 
По поверьям – весну ждём слезливой.
Уж она принесёт сто дождей.
И, наверное, лето – тоскливым
Будет жутко-сырым, без затей…